Babinsa koramil Sungai Kunyit bersama Bhabinkamtibmas awasi vaksin pada warga Binaan

Mempawah ( PKP )– Babinsa koramil 1201-04 Sungai Kunyit, Serda Burhan, melaksanakan pengawasan dan pengamanan vaksinasi di wialyah binaan Desa Sungai Kunyit Laut, Kecamatan Sungai Kunyit, Selasa (10/08/2021)

“Pada kesempatan tersebut, Babinsa mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19, pada warganya.ujarnya.

Serda Burhan mengatakan, sebelum divaksin, para penerima vaksin terlebih dahulu melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan.

“Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.” ucapnya.

 

 

Sementara itu ditempat yang sama, Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Kunyit, Heri Apriadi, mengatakan bahwa tidak hanya sekedar monitoring wilayah binaan, kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga bertujuan untuk mengawasi warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan selama proses vaksinasi berjalan.

“Selama kegiatan berlangsung kami tetap menghimbau masyarakat yang hadir agar tetap menerapkan protokol kesehatan, kita harus bekerja sama dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19” Ujarnya(1201-04)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *