Babinsa Sungai Kunyit Dampingi Masyarakat Menerima BLT-DD

Mempawah ( PostKota Pontianak Babinsa 1201-04/Sungai Kunyit, Serda Ali Mustakim melaksanakan pendampingan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di aula Kantor Desa Sungai Duri II, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Selasa (15/6/2021)

Serda Alimustakim mengatakan BLT-DD untuk Desa Sungai Duri II sebanyak 233 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan nilai bantuan sebesar Rp.300.000 per KPM.

“Tugas pokok Babinsa salah satunya adalah melaksanakan pendampingan pada saat penerimaan BLT-DD tersebut dan memastikan bahwa masyarakat penerima bantuan sudah sesuai dengan kebijakan Pemerintah Pusat,” ujar Serda Ali Mustakim.

Baca juga

Ketua DPD RI Minta Kalbar Tak Bergantung Listrik Pada Malaysia

Dalam Rangka HUT Dokes Mabes Polri,Polsek Kemayoran Jakpus Lakukan Monitoring Vaksinasi di Rusun Tangguh Jaya

Polisi Bekuk Seorang Pelaku Pencuri Motor di Kontrakannya Daerah Menes Pandeglang

Sementara itu, Kepala Desa Sungai Duri II, Langgeng Bayu Irawan menyampaikan, data masyarakat penerima BLT-DD didapat dari tiap-tiap RT yang dilaporkan ke tingkat desa dan sudah sesuai aturan Pemerintah.

“BLT-DD merupakan wujud kepedulian Pemerintah Pusat terhadap masyarakat pada saat ini untuk meningkatkan perekonomian di masa pandemi Covid-19,” tutup Langgeng Bayu Irawan.(mph1201)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *