Babinsa Sungai Kunyit Pantau Perkembangan Tanaman Padi

Mempawah ( PostKota Pontianak ) – Bala Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1201-04/Sungai Kunyit, Serda Ali Mustakim turun ke sawah mendampingi petani mengecek perkembangan tanaman padi di Desa Sungai Duri II Kecamatan Sungai Kunyit, Sabtu (4/6/2021).

Serda Ali Mustakim mengatakan, pendampingan ini merupakan salah satu tugas Babinsa dalam ikut serta dalam meningkatan ketahanan pangan di wilayah binaan, selain juga sebagai sarana silaturahmi dengan petani Desa Sungai Duri II.

Serda ali menyampaikan, kegiatan pendampingan ini sangat membantu petani dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah. “Sebagai seorang Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga apalagi dalam kegiatan tanam padi dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayahnya,” imbuhnya.

BACA JUGA

Pangdam XII/Tpr dan TCC Jelajahi Alam Kubu Raya

Dandim Pimpin Acara Lepas Sambut Perwira Kodim 1201/Mph

Babinsa Koramil Sungai Pinyuh Komsos dengan Warga Binaan

 

Sementara itu, salah seorang petani, Taufik menyampaikan, dirinya sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani. Apalagi turut memberikan penyuluhan, bimbingan dan pendampingan dalam bertani.

“Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa bisa meningkatakan hasil panen padi tahun ini, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat dan dirasakan masyarakat,” ujarnya.(Mph1201)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *