Bantu Tangani Karhutla, Kodam XII/Tpr Terima Bantuan Alat Damkar dari Pengusaha Kalbar Peduli

POSTKOTAPONTIANAK.COM

Kubu Raya, Kamis (18/3/21) – Untuk membantu penanganan Karhutla di wilayah Kalimantan Barat, Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menerima secara simbolis bantuan berupa alat pemadam kebakaran (Damkar) dari Pengusaha Kalbar Peduli dan Club Pecinta Lingkungan Kalbar. Penyerahan bantuan dilaksanakan di Makodam XII/Tpr.

Hal ini disampaikan Wakapendam XII/Tpr, Letkol Kav Edi Supriyadi melalui rilisnya pada hari ini di Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Wakapendam XII/Tpr mengatakan, bantuan alat pemadam kebakaran diterima oleh Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad yang diserahkan oleh Ketua Pengusaha Kalbar Peduli Bapak Arie Chandra saat melaksanakan silaturahmi ke Makodam XII/Tpr.

Tim Unit Reskrim Polsek Sebulu Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Sabu

Kuliah Umum Manajemen Pengawasan di STTAL

Satgas Ops Preemtif Polres Kubu Raya Kerjasama Dengan kelompok Tani Sido Mulyo Desa Limbung Tangani Karhutla

“Dalam hal ini, Kodam XII/Tpr menerima bantuan sebanyak 5 set alat Damkar dan masker dari Pengusaha Kalbar Peduli,” kata Wakapendam.

Lanjut Wakapendam mengatakan, atas bantuan ini Pangdam XII/Tpr mengucapkan terima kasih kepada Pengusaha Kalbar Peduli dan Club Pecinta Lingkungan Kalbar yang telah peduli.

“Dengan bantuan ini tentunya akan memaksimalkan upaya Kodam XII/Tpr dalam melakukan penanganan bencana Karhutla maupun bencana kebakaran lainnya,” kata Wakapendam mengutip ucapan Pangdam XII/Tpr. (Sumber Pendam XII/Tpr)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *