Dandim 1201/Mph Pimpin Apel Pengecekan Cuti Gel. Satu dan Pemberangkatan Cuti Gel. Dua

MEMPAWAH ( PKP ) – Komandan Kodim 1201/Mph Letkol Inf Dwi Agung Prihanto, memimpin langsung apel pengecekan kembalinya cuti lebaran Idulfitri gelombang satu dan pemberangkatan cuti gelombang dua di lapangan apel Makodim 1201 jalan Raden Kusno, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Selasa (03/05/2022).

Dalam kegiatan apel tersebut Dandim 1201/Mph mengingatkan kepada personel yang hendak berangkat cuti lebaran gelombang dua untuk selalu memperhatikan faktor keamanan baik dalam perjalanan maupun ditempat tujuan, serta menghindari pelanggaran sekecil mungkin.

“Saya berpesan kepada personel yang hendak berangkat cuti apa bila meninggalkan rumah sudah di yakinkan dalam keadaan aman supaya tidak menimbulkan kerugian materil maupun personel, serta manfaatkan waktu cuti bersama ini untuk silaturrahmi dengan orang tua maupun kerabat,” Ucapnya.

Ia juga mengatakan kepada personel yang sudah kembali untuk tidak terlena dengan tugas dan tanggung jawab sebagai aparat teritorial.

“Yang sudah melaksanakan cuti kita kembali untuk bekerja tinggalkan suka duka di saat cuti dan kita fokus lagi kepada tugas dan tanggung jawab sebagai aparat teritorial dalam pengabdian kepada bangsa dan negara, ” Ujar Dandim.

DI akhir kegiatan apel komandan kodim 1201/Mph mengajak para perwira staf dan anggota semua untuk bersilaturahmi saling maaf-memaafkan.

“Kita sebagai manusia biasa dalam melaksanakan tugas di lapangan antara pimpinan dan personel pasti ada salah baik kata maupun perbuatan, di Hari Raya Idul Fitri 1443 H ini menjadi momen penting untuk kita saling bermaaf-maafan agar kembali fitri seperti sediakala,” Pungkasnya.
Pendiam(1201/Mph)

Posted in TNI

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *