Danrem 121/Abw Berikan Bantuan Serbuan Vaksinasi di Motel Jumbo Sungai Pinyuh

Mempawah ( PKP ) – Pelaksanaan Serbuan vaksinasi nasional Kodam XII Tpr dan Polda provinsi Kalimantan Barat di Kecamatan Sungai Pinyuh Kabupaten Mempawah yang di pantau langsung oleh Danrem 121/Alambhana Wanawai ( Abw) Brigjen TNI Ronny S.A.P di didampingi oleh Dandim 1201/Mph Letkol Inf Dwi Agung Prihanto lokasi vaksinasi di motel jumbo, Sabtu (03/06/2021).

Pada kegiatan tersebut Danrem 121/Abw bersama ibu Risa Ronny ketu Persit Kartika Chandra Kirana koorcab Rem 121 PD XII/ Tanjung Pura memberikan bantuan paket Alat Pelindung Diri (APD) sebagai bentuk kepedulian terhadap tenaga kesehatan yang membantu vaksinasi, dan meninjau pelaksanaan vaksinasi nasional tersebut seberapa jauh antusias masyarakat untuk mendapatkan suntikan vaksin dan juga memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar serta sesuai dengan protokol kesehatan.

Selain itu Komandan Kodim 1201/Mempawah Letkol Inf Dwi Agung Prihanto menyampaikan, bahwa pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Kodam XII/ Tpr dan Polda Kalbar bersama satgas Covid-19 yang ada di wilayah Kabupaten Mempawah, tujuan Herd Imunity sebagi kekebalan imun kelompok atau kekebalan imun masyarakat.

“Selain itu vaksinasi Covid-19 akan mengurangi dampak yang ditimbulkan jika kita tertular, dan banyak penyakit yang disebabkan oleh virus lain dengan adanya vaksin penyakit dapat dikendalikan,” ujar Dandim.

Ia juga menyampaikan kepada jajarannya untuk selalu memberikan Edukasi kepada masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan dan menerapkan 5 M.

 

Baca Juga

GELAR HUT BHAYANGKARA KE-75 : Bupati Dan Ketua DPRD Kubu Raya Apresiasi Kinerja Polres Kubu Raya Lakukan Mobilitas Vaksinasi Massal

Danramil Bersama Kapolsek Pontianak Utara Pimpin Pelaksanaan PPKM

Mahasiswa Prodi S1 STTAL Angkatan 41 & 42 Menerima Perkuliahan Aplikasi Diklapa

 

“Saya berharap kepada masyarakat untuk saling menjaga serta mengingatkan selalu menerapkan protokol kesehatan, dan tak kalah penting untuk mendapatkan suntikan vaksin yang saat ini menjadi program pemerintah, dengan ini agar pandemi Covid – 19 segera berakhir, kehidupan masyarakat kembali normal, sehingga perekonomian kembali lebih baik,” harapnya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Sungai Pinyuh Dr Riska mengatakan, antusias masyarakat untuk mendapatkan vaksin cukup meningkat.

 

 

“Kami dari tenaga kesehatan bersama pemerintah berharap agar masyarakat untuk selalu sadar dan patuh menjalankan protokol kesehatan, serta harus mendapatkan vaksinasi semuanya, bukan hanya umur 18 tahun ke atas saja tapi nanti dari usia 12 tahun sampai 17 tahun akan di wajibkan mendapatkan vaksin Covid -19. tuturnya./BD.

Jajaran Redaksi Media Online Postkotapontianak.com, Mengucapan Selamat HUT BHAYANGKARA Ke-75


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *