Ermin Elviani, SH : Jadikan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Wujudkan Silahturahmi Ukhuwah Islamiyah Menuju Masyarakat Tentram Damai

1443 Hijriyah – 2021 Masehi

Meneladani Keperibadian Nabi Muhammad SAW yang Mulia, baik Dalam Ucapan Pikiran dan Tindakan yang Allah SWT Jadikan Sebagai Rahmat Bagi Alam Semesta

MEMPAWAH – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, 1443 Hijriyah – 2021 Masehi. Bertempat di Jalan dr.Rubini 2 Mempawah, Jumat (5/11/2021 ).

Tampak hadir, Kyai Dr. Muhammad Kharir, MA, Ermin Elviani, SH Ketua DPD PD Provinsi, Sayuti, ST, MP, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mempawah, Surya Muchlis SE Sekretaris DPC PD Mempawah, Drs. Daeng Syarifuddin Dewan Penasehat PD Kab. Mempawah, Erdediman, Pengurus DPC, DPAC, DPRT dan DPART Partai Demokrat Kabupaten Mempawah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ibu-ibu serta para undangan lainnya.

Maulid Nabi tiba, disambut dan diperingati dengan sangat meriah. Hal peting bagi masyarakat Islam menggelar peringatan Maulid Nabi dengan berbagai macam cara disetiap masjid masjid hingga menggelar pengajian akbar.

Pada kesempatan tersebut Ermin Elviani, SH dalam sambutannya, mengajak kita ” Melalui Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H / 2021 M, kita tetap mengwujudkan silaturahmi ukhuwah Islamiyah, menuju masyarakat yang tentram damai dalam kehidupan, jelasnya.

” Tidak lupa kita mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Baginda Nabi Muhammad SAW, dimana Allah SWT telah mengirimkan seorang penyempurna akhlak dengan berbagai Rahmat, baik itu berupa ilmu pengetahuan tentang kehidupan,” kata Ermin Elviani, SH Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Barat.

Selain itu Bu Evi sapaan akrabnya tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Seluruh Jajaran Pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Mempawah atas dukungannya selama memimpin Partai Demokrat Mempawah.

” Evi juga berpesan semoga Kepada Pengurus dan Kader Partai agar selalu merapatkan barisan tetap solid bersatu bergandeng tangan dalam kebersamaan agar Partai Demokrat semakin maju dan jaya khususnya di Kabupaten Mempawah dan umumnya Indonesia,”.

 

Ucapan terima kasih juga di sampaikan pada Patisan Partai serta masyarakat Kabupaten Mempawah yang selama ini dengan setia bersama dan mendukung kemajuan Partai hingga Demokrat mendapatkan tempat di hati rakyat, terima kasih, ucap Ermin Elviani, SH yang telah terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Barat.

Dikesempatan yang sama Kyai Dr. Muhammad Kharir, MA, dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa peringatan hari besar Maulid Nabi tersebut dapat menjadikan sebagai penerang atau pelita kehidupan, sehingga kita berada di jalan yang benar sesuai suri tauladan Nabi Muhammad SAW, ujar dia.

Dikatakan Kyai Muhammad Kharir, Nabi Muhammad SAW junjungan kita hadir dalam kehidupan dengan ajaran untuk menyambung silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan. Pada Maulid kali ini mari kita jaga kebersamaan untuk berbagi kebahagiaan bersama.

BACA JUGA 

KELUARGA KKT MEMBANTU MEMBAWA WARGA ODGJ KE RUMAH SAKIT JIWA SINGKAWANG

Kunjungan Kerja di Bumi Khatulistiwa, Pangkogabwilhan I Disambut Pejabat TNI di Kalbar

Operasi Kapuas Polda Kalbar dan Jajarannya Ungkap 42 Kasus Peti

Sejauh mana kita mencintai kepribadian dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW guna dijadikan pedoman dasar baik sikap, tutur kata maupun tindakan, jelasnya.

Peringatan Hari Besar Keagamaan yang di gelar DPC PD Kabupaten Mempawah tetap menghindari penyebaran Covid-19, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Bulan bersinar begitu indah
Kalau dipandang tenanglah jiwa
Selamat Maulid Rasul 1443 Hijriyah
Semoga bertambah Imam dan Takwa

Demokrat partai kita
Nasionalis religius terkandung didalamnya
Nabi Muhammad Junjungan kita
Bersholawat kepadanya adalah ibadah.

Udin Subari MR, ( Kepala BAKOMSTRA – CAB ) DPC Kabupaten Mempawah.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *