POSTKOTAPONTIANAK.COM
Lantamal XII Pontianak – Bupati Landak Karolin Margret Natasa dan Wakil Bupati Landak Herculanus Heriadi bersama Forkopimda Landak, Sekretaris Daerah Kabupaten Landak, Kepala OPD Kabupaten Landak, dan para pengurus masjid di Kota Ngabang menyambut kedatangan kunjungan kerja Komandan Lantamal XII/Pontianak Brigjend TNI (Mar) Andi Rukman ke Kabupaten Landak di Kantor Bupati Landak, Senin (12/04/21).
Bupati Landak menyambut baik kunjungan Danlantamal XII/Pontianak ke Kabupaten Landak, karena ini melalui kunjungan tersebut dapat membawa wawasan dan pengetahuan diberbagai bidang terutama pada bidang kemaritiman di Kalimantan Barat.
Ziarah Kubur Jelang Bulan Ramadhan 1442 H, Polsek Pontianak Kota Lakukan Pengaturan Arus Lalulintas
Polsek PontianakTimur Laksanakan Pengamanan Sholat Tarawih Terbuka dan Tertutup
Tumbuhkan Minat Belajar Anak Anak,Taman Bacaan Beting Permai Mulai Buka 2 Kali Seminggu
“Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Danlantamal XII/Pontianak Ke kabupaten Landak, Saya berharap kedatangan Komandan TNI Angkatan Laut khususnya Lantamal XII ini dapat memberikan motivasi bagi anak-anak Kita agar dapat becita-cita menjadi prajurit TNI-AL. Semoga Kabupaten Landak mendapatkan kuota penerimaan TNI-AL dan anak-anak Kita bisa ikuti berpartisipasi,” ucap Karolin.
Lebih lanjut Bupati Karolin berharap kedepan dapat menjalin kerjasama yang lebih baik antara Pemerintah Kabupaten Landak dengan Lantamal XII/Pontianak dibawah kepemimpinan Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman.
“Kita Pemerintah Kabupaten Landak sudah menjalin kerjasama cukup lama dengan Lantamal XII/Pontianak, semoga dengan kepemimpinan Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman, Kita semakin solid dalam menjalin kerjasama di berbagai bidang,” terang Karolin.
Danlantamal XII/Pontianak Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman mengatakan bahwa saat menjabat sebagai Danlantamal XII/Pontianak, Kabupaten Landak merupakan kunjungan kerja pertamanya di Kalimantan Barat.
“Ini kunjugan kerja pertama Saya ketika menjabat sebagai Danlantamal tetapi Kabupaten Landak bukan tempat yang asing bagi Saya, karena dulu Saya pernah menjadi inspektur upacara pembukaan TMMD di Kabupaten Landak mewakili Danlanal Pontianak,” ungkap Andi.
Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman berharap kedatangannya ke Kabupaten Landak dapat menjalin tali silahturahmi dan terus menjadi mitra kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Landak.
”Kita akan terus menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Landak dalam berbagai bidang. Untuk di TNI terutama di Lantamal XII/Pontianak tidak semua prajurit itu pria tetapi juga ada wanita yang men jadi prajurit di Lantamal XII/Pontianak, semoga ada anak-anak Kabupaten Landak juga mau menjadi prajurit TNI-AL,” kata Andi.
Diakhir acara Bupati Landak dan Wakil Bupati Landak bersama Danlantamal XII/Pontianak memberikan cenderamata kepada para pengurus masjid di Kota Ngabang dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah.
Dispen Lantamal XII Koarmada I.