Manfaatkan Waktu Istirahat Saat Pengerjaan RTLH Bhakti TNI, Personil Koramil Toho Bersih Bersih Masjid

Post Kota Pontianak

Mempawah – Dalam pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Bhakti TNI Kodim 1201/Mph, Anggota Koramil 05/Toho melaksanakan istirahat dan makan siang di Mesjid Baitul Huda di Dusun Kumpang, Desa Sepang, Kecamatan Toho, Kabupaten Mempawah, Senin(18/10/2021).

Batuud Koramil 05/Toho, Pelda Paidi menuturkan, bahwa saat istirahat siang dalam melaksanakan pengerjaan RTLH milik masyarakat, anggota sengaja mengambil tempat di masjid.

“Sengaja mengambil tempat istirahat di Masjid agar dapat melaksanakan sholat Dhuhur sekalian bisa bersih bersih disekitaran Masjid”, kata Pelda Paidi.

Saat melaksanakan istirahat siang tersebut, lanjut Batuud, anggota makan siang dan bertukar fikiran terkait pengerjaan RTLH yang dikerjakan, demi kebaikan dan kelancaran tugas selanjutnya.

“Setelah bersih bersih, anggota biasanya melanjutkan dengan makan siang.Setelah itu kemudian biasa melaksanakan evaluasi tentang kegiatan yang telah dilaksanakan dan yang akan dilaksanakan, demi kebaikan dan kelancaran tugas berikutnya”,jelas Pelda Paidi.

“Apa yang menjadi kekurangan dalam pengerjaan, diusahakan agar mendapat solusi yang terbaik, sedangkan kelebihannya maka didorong untuk tingkatkan sehingga menjadi lebih baik”,tambahnya lagi.

Pelda Paidi menyebut, dalam pelaksanaan pengerjaan RTLH tersebut, perlu kerja sama yang baik, agar kegiatan dapat selesai tepat waktu, dan hasil pekerjaan sesuai dengan rencana.

“Semoga warga yang mendapatkan bantuan RTLH dalam kegiatan Bhakti TNI ini dapat menempati rumahnya segera, sehingga dapat merawatnya dengan baik,pungkas Batuud Pelda Paidi.(1201-05)

BS


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *