Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah/2021 Masehi, Mari Kita Tingkatkan Keteladanan dan Etos Kerja Guna Mendukung Keberhasilan Tugas Pokok TNI di Tengah Pandemi Covid-19

POSTKOTAPONTIANAK.COM

KUBU RAYA , Senin (25/10/21) – Kodam XII/Tpr wilayah Garnizun Pontianak memperingati Maulid Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam (SAW) Tahun 1443 Hijriyah/2021 Masehi di Masjid Nurul Ikhlas Kodam XII/Tpr Jln. Alianyang, Kubu Raya. Acara digelar secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan. diawali dengan lantunan ayat suci Alquran, Tausiyah dan diakhiri do’a bersama.

Peringatan Maulid mengusung tema “Melalui Maulid Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam 1443 Hijriah/2021 Masehi Kita Tingkatkan Keteladanan dan Etos Kerja Personel TNI Guna Mendukung Keberhasilan Tugas Pokok TNI di Tengah Pandemi Covid-19”.

Kapoksahli Pangdam XII/Tpr, Brigjen TNI Handoko Nurseta, S.H., M.Tr. (Han) saat menyampaikan sambutan Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., mengatakan bahwa keteladanan Rasulullah patut dijadikan pedoman, baik sebagai pemimpin umat, abdi negara, maupun sebagai anggota keluarga atau masyarakat, sehingga sikap, tutur kata dan tindakan kita, senantiasa mencontoh kepribadian Nabi Muhammad Shalallaahu Alaihi Wassalaam.

“Peringatan Maulid Nabi merupakan sarana yang efektif untuk melaksanakan pembinaan mental, karena dalam peringatan seperti ini terkandung nilai-nilai positif yang sangat bermanfaat dalam kehidupan. Rasulullah Shalallaahu Alaihi Wassalaam diutus ke muka bumi dengan membawa amanah Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT) guna memperbaiki akhlak umat manusia,” lanjut Kapoksahli Pangdam XII/Tpr.

“Untuk itu mari kita jadikan peringatan Maulid Nabi ini sebagai media untuk introspeksi diri, sampai sejauh mana kita telah menjalankan ajaran-ajaran yang diwahyukan kepadanya dan kepribadian beliau yang penuh dengan suri teladan,” ajak Brigjen TNI Handoko Nurseta.

Sementara itu, Ustadz H. Sujani, S.Hi., saat memberikan tausyiah mengatakan, jadikan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW sebagai landasan kecintaan kepada Nabi Muhammad Saw guna mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan menegakkan keimanan dan ketaqwaan serta beramal sholeh untuk tetap semangat dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara.

“Semoga dengan hadirnya kita pada acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diberikan kesehatan dan keselamatan dalam melaksanakan tugas,” tandasnya. (rls).


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *