Pangdam XII/Tpr Terima Paparan Kesiapan TMMD ke-112

Pangdam XII/Tpr Terima Paparan Kesiapan TMMD ke-112: Senin (2/8/21) – Panglima Kodam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menerima paparan kesiapan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-112 di Ruang Rapat Puskodalopsdam XII/Tpr. Hal ini dilakukan agar pelaksanaan TMMD di wilayah Kodam XII/Tpr nantinya berjalan lancar dan sesuai dengan rencana.

Pangdam XII/Tpr selaku Pengendali Kegiatan Operasional TMMD dalam kesempatan ini menerima paparan dari Kapendam XII/Tpr dan para Dandim yang nantinya akan menjadi Dansatgas TMMD. Adapun Dandim yang memberikan pemaparan diantaranya, Dandim 1016/Palangka Raya, Dandim 1203/Ketapang dan Dandim 1205/Sintang.

Kapendam XII/Tpr memaparkan kepada Pangdam terkait mekanisme pelaksanan lomba karya jurnalistik TMMD. Sedangkan para Dandim memaparkan kesiapan satuan dan sasaran yang akan dilaksanakan pada TMMD di wilayahnya, baik yang bersifat fisik maupun non fisik.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyampaikan, kunci keberhasilan pelaksanaan TMMD ke-112 adalah perencanaan dan kesiapan yang matang.

“Untuk itu kepada para Dandim yang akan melaksanakan TMMD agar mempersiapkan dan merencanakan dengan sebaik-baiknya,” tegas Pangdam.

Selanjutnya Pangdam mengharapkan, sasaran fisik TMMD betul-betul merupakan aspirasi langsung dari masyarakat atau Bottom Up Planning.

“Sehingga hasil TMMD nantinya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan,” harap Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad.

Sedangkan terkait Lomba Karya Jurnalistik TMMD, Pangdam meminta para Dandim untuk berkolaborasi dengan media baik media cetak, elektronik maupun online.

“Sehingga pemberitaan terkait TMMD di wilayah masing-masing dapat terpublikasikan secara masif,” pinta Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad. (Sumber Pendam XII/Tpr)


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *