PRAJURIT YONMARHANLAN XII LAKSANAKAN PENGANTARAN DAN PENGAMANAN DANLANTAMAL XII

POSTKOTAPONTIANAK.COM

KUBU RAYA : Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) XII Mayor Marinir Anton Koerniawan,M.Tr.Opsla bersama segenap Prajurit Jaguar Yudha Khatulistiwa dan pejabat Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII melaksanakan pengantaran Danlantamal XII di Bandara Supadio Jl.Jalan Arteri Supadio Km. 17, Kec. Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Minggu (30/01/2022).

Kegiatan pengantaran keberangkatan Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Brigjen TNI (Mar) Andi Rukman ke Jakarta di Bandara Supadio merupakan rangkaian dari persiapan pelaksanaan serah terima jabatan Danlantamal XII/Pontianak kepada pejabat baru Laksamana Pertama (Laksma) TNI Soeharto, S.H, Msi,(Han).,CIQnR.,CIQaR. Nrp.10060/P yang akan di gelar di Mako Armada 1 Jakarta.

Sebagai penanggung jawab terhadap rangkaian kegiatan dan keamanan, Danyonmarhanlan XII menekankan kepada seluruh prajurit yang terlibat dalam rangkaian acara mulai rumah jabatan Danlantamal XII, Mako Lantamal XII, sepanjang route yang dilalui rombongan hingga area Bandara Udara Internasional Supadio supaya focus terhadap tupoksi, selalu mengedepankan kewaspadaan dini, lapor cepat terhadap perkembangan situasi serta disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan mengingat sebaran varian baru Covid-19 masih menjadi ancaman.

“Hari ini kita mendapatkan kepercayaan tugas menyangkut keamanan dan kelancaran jelang keberangkatan Danlantamal XII dan Ketua Korcab XII DJA 1 Ny Noni Andi Rukman ke Jakarta, untuk itu mari kita tunjukkan pengabdian maksimal dengan rasa tulus dan ikhlas buat pimpinan yang pernah bersama di tengah-tengah kita,” ajak Danyonmarhanlan XII Mayor Marinir Anton Koerniawan,M.Tr.Opsla.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal XII Kolonel Laut (P) Suhendro, S.Ap.,M.Si (Han). Para Pejabat Utama (PJU) Lantamal XII, Dansatrol, Dandenpomal Lantamal XII para Kadis, Kasatker, Ketua Ranting F Cabang 1 KP 1 Ny Pizza Anton Koerniawan serta pengurus, juga perwakilan prajurit Mako Lantamal XII dan Yonmarhanlan XII./*AGS.

 


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *