Sinergitas TNI-Rakyat Pupuk Semangat Gotong Royong

Sambas, Berlokasi di Pasar Pagi, Dusun Jagur, Desa Lorong, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas telah di laksanakan kegiatan Karya Bakti Rutin Jum’at Bersih, Sambas, (18-6-21)

Kegiatan Jumat bersih sudah merupakan kegiatan yang rutin dilakukan oleh Anggota Kodim 1208/ Sambas, Selain menciptakan kebersihan di sekitar pasar dan Asrama kodim kegiatan ini juga merupakan bentuk Komsos di wilayah.

Dalamnkegiatan tersebut Pasi Logdim 1208/ Sambas, Kapten Inf Syarifuddin menyampaikan Sasaran yang menjadi perioritas dalam kegiatan ini adalah parit dan selokan – selokan yang tersumbat dan rumput yang panjang di sekitar Asrama.

Selain Itu juga membersihkan bagian yang dapat mengurangi keindahan pasar.

Ia berharap dengan diadakannya kegiatan ini bisa membantu mengatasi kebanjiran pada musim hujan dan supaya drainase lancar sehingga menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, imbuhnya.

Ditempat terpisah Komandan Kodim 1208/Sambas mengatakan kegiatan yang dilaksanakan setiap hari jum’at yang bertajuk “Jum’at bersih” sidah menjadi program satuan dengan tujuan membenahi serta membersihkan lingkungan agar terlihat bersih dan indah.

Ia juga mengapresiasi warga yang turut membantu dalam kegiatan jum’at bersih tersebut.

Bapak Imam Selaku ketua Rt menambahkan pagi ini kita akan melaksanakan kegiatan Jum’at bersih rutin dan sasaran kali ini yaitu di Area pasar pagi dan di sekitaran,
“Terimakasih tak terhingga Kepada Pihak TNI yaitu Kodim Sambas yang sudah selalu ada untuk rakyat”, ucapnya Senang./sbs 1208.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *