
[POST KOTA] Mempawah – Babinsa Koramil 1201-04/Sungai Kunyit, Sertu Burhan, menghadiri Musyawarah Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2027 yang dilaksanakan di Desa Sungai Duri I, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Selasa (4/8/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh perwakilan Kecamatan Sungai Kunyit yang dipimpin Ibu Siti Hadijah beserta staf, Kepala Desa Sungai Duri I Ana Suriyana beserta perangkat desa, Ketua dan anggota BPD, Aipda Aris selaku Bhabinkamtibmas, pendamping desa Parhan, para Ketua RT/RW, serta tokoh dan perwakilan masyarakat.
Musyawarah ini menjadi wadah bagi pemerintah desa dan masyarakat untuk menyampaikan usulan serta menyusun program pembangunan yang menjadi prioritas pada Tahun Anggaran 2027. Melalui proses yang terbuka dan partisipatif, diharapkan setiap program yang direncanakan benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat serta mampu mendorong kemajuan Desa Sungai Duri I.
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan TNI terhadap penyelenggaraan pemerintahan desa sekaligus memperkuat sinergi antara aparat kewilayahan, pemerintah desa, dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang efektif, transparan, dan berkelanjutan.
Selama musyawarah berlangsung, seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Diharapkan hasil musyawarah ini menjadi landasan yang kuat dalam mewujudkan pembangunan desa yang merata, berkualitas, dan memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan masyarakat.
hr











