Jamaah Masjid Baitul Ma’mur Sengkong Desa Sui Nipah Rayakan Idul Fitri dengan Penuh Hikmah

 

SUI NIPAH ( MEMPAWAH ) , – Ratusan jamaah Masjid Baitul Ma’mur Sengkong Desa Sui Nipah Kecamatan Jongkat, Kalimantan Barat, dengan penuh hikmad melaksanakan sholat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H pada hari Rabu, 10 April 2024.

Suasana khusyuk menyelimuti masjid sejak pagi hari. Jamaah berbondong-bondong datang dengan mengenakan pakaian terbaik mereka untuk menyambut hari kemenangan setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa.

Sholat Idul Fitri dipimpin oleh Imam Masjid Baitul Ma’mur, Ustad FA’ ID i, dan khutbah disampaikan oleh Ustad Muhammad Annas. Dalam khutbahnya, Ustad Annas mengajak jamaah untuk merenungkan makna Idul Fitri dan meningkatkan kualitas diri setelah sebulan berpuasa.

 

Lembaga Bantuan Hukum Herman Hofi LAW Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H

“Setelah sebulan penuh kita menjalankan ibadah puasa, maka pada hari ini kita dapat melaksanakan sholat Idul Fitri. Semoga di hari Raya kali ini agar kita semakin baik,” ujar Ustad Annas.

Usai sholat, jamaah saling bersalaman dan bermaaf-maafan, menandakan momen Idul Fitri yang penuh dengan kasih sayang dan persaudaraan.

Suasana Idul Fitri di Masjid Baitul Ma’mur semakin semarak dengan kumandang takbir Allahu Akbar yang berkumandang di seluruh penjuru desa. Keceriaan dan kebahagiaan terpancar dari wajah para jamaah, terutama anak-anak yang tak sabar untuk menerima THR dan bersilaturahmi dengan keluarga dan tetangga.

 

Mengucapkan Selamat Idul Fitri

 

Idul Fitri tahun ini menjadi momen istimewa bagi jamaah Masjid Baitul Ma’mur Sengkong. Setelah dua tahun dilanda pandemi Covid-19, akhirnya mereka dapat kembali merayakannya dengan penuh kebersamaan dan kehangatan.

AMEL / PUTI.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *