Pesan Polres Kubu Raya Dalam Perayaan Imlek Bersama di Kubu Raya Sangat Penting

 

Imlek

Kubu Raya, Polda Kalbar – Postkotapontianak.com-Memenuhi undangan dari warga etnis Tionghoa di Sungai Raya, Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K., pada Kamis (2/1/23) malam menghadiri Perayaan Imlek bersama tahun 2023 di
Rumah Adat Budaya Tionghua di Jalan Adisucipto Gg. Hanura Indah I, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Turut hadir Bupati Kubu Raya, H.Muda Mahandrawan,SH.M.Kn, Dandim 1207/Pontianak diwakili Kasdim 1207/Pontianak LETKOL INF Dr. HN. Alamasyah, S.Ag., M.E.I, Ketua DPRD Kubu Raya H. Agus Sudarmansyah, S.IPem.,M.Si, Anggota DPRD Kubu Raya Hamdan, S.Th., M.A, Anggota DPRD Kubu Raya Drs.Yohanes Tjin Tjhun FA, Kadis Pariwisata Kubu Raya Rini Kurniasolihat,S.STP.,M.A,

Ketua DPD MABT Kubu Raya Tjong Kong Khia, Camat Sungai Raya Drs. M. Ikhsan Sukendar, M.Si., Kapolsek Sungai Raya AKP Hasiholand Saragih S.H., Danramil Sungai Raya Kapten ARM. Tri Yuliantoro, Ketua MAKIN Kubu Raya Rudy Leonard dan Kades Parit Baru Musa.S.Hi.

Wajah-wajah kegembiraan terlihat dari ratusan etnis tionghoa yang hadir malam itu merayakan tahun baru bersama-sama tamu undangan dan warga lainnya.

Ruangan pun dihias sedemikian rupa khas ala tionghoa berikut hiburan yang ditampilkan dalam gelaran acara tahun baru Imlek yang ke 2574 tersebut.


Andry Hudaya Wijaya : Penyerahan Lahan SHGU 19 dan 17 PT. APL Palsu


 

Selain itu penampilan paduan suara dan pembagian berbagai macam hadiah kepada tamu undangan juga mewarnai acara tersebut.

Ketua DPD MABT Kubu Raya Tjong Kong Khian menyampaikan harapannya semua warga tionghoa di Kubu Raya bisa selalu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam segala bidang dan Pihak Kepolisia Polres Kubu Raya dalam masalah keamanan.

Kegiatan Ini merupakan wujud untuk menunjukkan bahwa negara kita memiliki banyak keberagaman suku dan agama yang menyatukan bangsa Indonesia yang Berbhineka Tunggal Ika.


Bupati Ketapang Respon Ujuk Rasa Warga Desa Asam Besar Terhadap PT. HS


 

Sementara itu dalam sambutannya, Tjong Kong Khian menyampaikan rasa terima kasihnya kepada kalangan etnis Tionghoa, yang sudah turut serta dalam membantu pembangunan dan memajukan perekonomian di Kabupaten Kubu Raya. Dirinya juga menghimbau kepada semua kalangan masyarakat untuk selalu menjaga perbedaan demi kesatuan dan persatuan di Kabupaten Kubu Raya.

“Mudah-mudahan sinergitas yang sudah terjalin ini bisa terus terjalin khususnya dalam upaya membangun perekonomian di Kabupaten Kubu Raya.

Hadirnya berbagai jenis usaha di kota ini sangat membantu dalam memajukan pembangunan di bidang ekonomi. Tentunya selain hal tersebut kita semua wajib menjaga kondusifitas yang ada meskipun perbedaan berada di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat,” pungkasnya.

Bupati Kubu Raya H.Muda Mahendrawan mengapresiasi kegiatan festival Imlek dan Cap Go Meh yang diselenggarakan oleh MABT Kubu Raya.

Dengan adanya kegiatan ini saya berharap warga masyarakat yang hadir cukup terhibur dan bahagia sehingga imun tubuh tetap terjaga.

Perayakan imlek di rumah adat tionghoa ini merupakan rumah adat kita semua tentunya ini salah satu keberagaman dan menghargai etnis, kata Muda.


Tuntut Lahan Plasma, Warga Desa Asam Besar Tutup Akses Jalan PT. Harapan Sawit Lestari – Cargill Group


 

Penghargaan Negara kepada etnis tionghoa, sehingga kita dapat merayakan imlek secara meriah, mari kita menjaga Bhineka Tunggal Ika dan menjaga toleransi, kita sebagai masyarakat tionghoa harus menjaga kejayaan Indonesia. Kepada masyarakat tionghoa yang merayakan.

Saya mengucapkan selamat hari raya imlek dan Terima kasih kepada Bupati Kubu Raya dan Bapak Kapolres yang hadir bersama kami merayakan imlek, ucap Ketua DPRD Kubu Raya H. Agus Sudarmansyah, S.IPem.,M.Si.

Penutup, Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K mengatakan Polres Kubu Raya mengucapkan selamat tahun baru imlek dan cap go meh.

Di hari yang berbahagia ini semoga semua berbahagia bersama keluarga.

“Kapolres merupakan tokoh publik yang merupakan milik semua orang dan seluruh umat.

Jadi tidak menutup kemungkinan untuk hadir di semua kegiatan masyarakat, kedekatan seperti inilah yang akan kita jaga,”ungkap Kapolres.


Demokrat Peduli : Ermin Elviani Ketua DPD PD Kalbar Kunjungi SMP Al-Ma’arif Wajok Hilir

Terkahir, ia mengimbau kepada seluruh masyarakat, yang merayakan tahun baru imlek dan cap go meh maupun yang tidak

Agar bersama – sama menjaga kamtibmas dan tidak mudah mepercayai berita-berita yang beredar di media sosial tanpa mengetahui kebenaran dari berita tersebut, apalagi dalam beberapa hari ini berita tentang penculikan anak begitu deras di jejaringan media sosial dan Whatsapp secara diteruskan berkali-kali, maka dengan itu saya mengajak seluruh masyarakat untuk bijak bermedia sosial agar terjaganya situasi kamtibmas di Kabupaten Kubu Raya tetap aman dan kondusif.


KEMELUT TANAH AHLI WARIS DI SUNGAI NIPAH “IBU JUHRA” KALI INI MENJALANI SIDANG KESIMPULAN


 

” Jika terjadinya ganguan kamtibmas segera laporkan kepada pihak Kepolisian terdekat atau Bhabinkamtibmas setempat, agar setiap laporan dapat segera ditanggapi serta upaya tindak Kepolisian dapat berjalan dengan baik,” tutup Arief.

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Kubu Raya, Bupati Kubu Raya, H.Muda Mahandrawan,SH.M.Kn, Dandim 1207/Pontianak diwakili Kasdim 1207/Pontianak LETKOL INF Dr. HN. Alamasyah, S.Ag., M.E.I, Ketua DPRD Kubu Raya H. Agus Sudarmansyah, S.IPem.,M.Si, Anggota DPRD Kubu Raya Hamdan, S.Th., M.A, Anggota DPRD Kubu Raya Drs.Yohanes Tjin Tjhun FA, Kadis Pariwisata Kubu Raya Rini Kurniasolihat,S.STP.,M.A, Ketua DPD MABT Kubu Raya Tjong Kong Khia, Camat Sungai Raya Drs. M. Ikhsan Sukendar, M.Si., Kapolsek Sungai Raya AKP Hasiholand Saragih S.H., Danramil Sungai Raya KAPTEN ARM. Tri Yuliantoro, Ketua MAKIN Kubu Raya Rudy Leonard dan Kades Parit Baru Musa.S.Hi.

Sumber Humas Polres Kubu Raya

##Muly##


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *