Ustaz Agustiani Sampaikan Tausiyah Pada Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Baitul Makmur

POSTKOTAPONTIANAK.COM 

Ustadz Agustiani
Ustadz Agustiani saat menyampaikan tausiyahnya, pada Isra Mi’raj di Masjid Baitul Makmur Sengkong, foto POSTKOTAPONTIANAK.COM

SUI NIPAH ( MEMPAWAH ) : ( POST KOTA )
Isra Mikraj adalah dua bagian perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Islam Muhammad dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah Muhammad mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.

Peristiwa Isra Mi’raj jatuh pada tanggal 27 Rajab 1444 Hijriyah tepatnya hari Sabtu tanggal 18 Februari 2023.

Peringatan Isra Mi’raj di Desa Sungai Nipah ( Sengkong ) yang di hadiri masyarakat sekitar, Santri Ponpes Darul Qalam dan undangan. Terlihat ruang Masjid dipenuhi jamaah untuk mendengarkan tausiyah.

Jamaah

Dalam kesempatan tersebut, Ust Agustiani saat menyampaikan tausiyahnya pada peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Baitul Makmur Sui Nipah ( Sengkong ) Kecamatan Jongkat Kabupaten Mempawah, Minggu (19/2/2023), Pagi.

 

Di hadapan para jemaah, Ustadz Agustiani dalan rangka peringatan Isra Miraj ini untuk dapat dijadikan bahan introspeksi diri dari berbagai kekurangan untuk dapat lebih baik lagi kedapannya.

Jamaah

Pada kesempatan itu, Beliau juga meminta kepada seluruh jamaah yang hadir untuk terus meningkatkan silaturahmi antara sesama.

Selain itu, meminta jemaah yang hadir dapat tingkatkan ukhuwah Islamiyah menjaga persatuan umat Islam.

Ustaz Agustiani selaku penceramah dalam tausiyahnya mengajak umat Islam selalu bersyukur atas nikmat dan rahmat yang diberikan Allah SWT demi kebahagiaan dunia dan akhirat.

Lanjut Ustadz Agustiani, Sholat merupakan tiang Agama, bisa menjadi pengingat kita agar selalu senantiasa menjalankan sholat lima waktu, apapun keadaan kita. Allah SWT memerintahkan umatnya untuk menjalankan sholat fardhu dalam Al-Qur’an yang menghubungkan seseorang dengan Allah SWT.

” Jika mau selamat dunia akhirat kita harus selalu bertaqwa kepada Allah SWT, Jaga sholat, puasa Ramadhan, sedekah serta jaga silaturahmi,” imbuhnya./*

Udin Subari


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *