“Drs Sunardi” : Kita Tidak Boleh Menghalangi ,Partisipasi Yang diberikan Masyarakat Kepada Sekolah

 

Sukardi

SUNGAI RAYA ( KKR ) || POST KOTA – Terkait kondisi SDN,64 Sungai Raya hingga sekarang ini masih serba kekurangan mulai dari kurangnya meja kursi hingga kuranganya sarana ruang kelas.

Akibat dari itu Sehingga anak-anak belajar nya duduk dilantai.dan ada didalam Perpustakaan Tutur PLT Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Drs,Sunardi saat dilakukanya kunjungan ke SDN.64 Sungai Raya Belum Lama ini.

Dikatakanya,untuk yang pertama saya sampaikan bahwa penerimaan peserta didik di Kubu Raya pada tahun ini berjalan dengan lancar jelas” Sunardi ”

Sesuai dengan prosedur mudah-mudahan saja seluruh masyarakat bisa terlayani bersama, walaupun masih ada berberapa titik terdapat kondisi sekolah yang belum memadai tuturnya.

Seperti halnya saja di SDN 64 Sungai raya,yang sempat mencuat ke Permukaan Publik melalui Medsos.

Itu merupakan sesuatu hal yang wajar dan kita juga tidak boleh untuk menghalangi jika ada partisipasi yang diberikan dari masyarakat.

Cuma yang perlu itu adalah kordinasi nya.agar seluruh kegiatan bisa berjalan dengan lancar tuturnya.

Secara kedinasan ,kami mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPRD Kubu Raya Bapak Muh ,Amri dari Komisi ,IV yang telah dapat membantu dalam penyelesaian permasalahan tersebut,sehingga secara keseluruhan bisa diselesaikan secara kekeluargaan ujarnya.

Dikatakanya,kami akan berdiskusi dengan pihak sekolah agar sarana dan prasarana yang belum ada semua itu sudah menjadi
kewajiban dari Dinas Pendidikan.

Jika memang ada kita usulkan harus kita usulkan karena itu,sudah menjadi sekala prioritas, dan bukti fisiknya juga sudah ada dan harus kita usulkan apa lagi kondisi SDN 64 ini sudah lama seperti ini,.

Memang kalau dahulu itu status SDN 64,itu adalah Sekolah Standar Nasional (SSN) yang berakriditasi.A. dan kelulusan juga baik.

Oleh karena sekolah tersebut sebagai Sekolah Berstandar Nasional maka tidak bisa dibangun melalui DAK pungkasnya

.*Muly *// PKP.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *