Kapolres Kubu Raya Pimpin Langsung Pencarian Korban Bunuh Diri

Golkar

POST KOTA,–KUBU RAYA – Aksi nekat dilakukan seorang laki – laki yang diketahui menjabat sebagai Plt Ketua DPD Golkar Kubu Raya di sebuah pangkalan Pasir Desa Kuala Dua Kecamatan Sungai Raya pada Minggu (14/05/2023) siang sekira pukul 10:30.Wib.

Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya Aipda Ade menjelaskan Pada saat sedang berada di KPU Kubu Raya dalam rangka pengajuan berkas pencaleg kan partai Golkar Kubu Raya, korban mengajak istrinya untuk pulang kerumah dengan menggunakan kendaraan Roda empat.

Akan tetapi saat nengajak isterinya pulang  bukan nya langsung Pulang kerumah ,akan tetapi disaat pulang menggunakan kendaraan roda empat nya dia membelokan mobil nya ke arah Kuala Dua.dang isteripun terheran.

Sampai di Desa Kuala Dua lokasi ternyata, mobil nya mengarah dan masuk kearah pangkalan pasir Sungai Raya hingga kelokasi tepian sungai.

Hingga kearah Sungai Kapuas ternyata korban hendak menjeburkan diri tetapi dihalangi istrinya dengan mengerem tangan mobil korban.

Hingga mobil.nya pun bisa dihentikan oleh sang Isterinya seketika.

” Saksi keluar minta tolong dan korban juga keluar dari mobil kemudian langsung menuju ke sungai dan terjun ke Sungai Kapuas hingga berita diturunkan sang korban belum ditemukan,” kata Ade

Selain istri korban, kejadian tersebut juga disaksikan oleh seorang pekerja yang sedang mengoperasikan Eksavator sekitar pukul 10.30 Wib,

Dijelaskan sang operator Excavator bahwa ,Mobil Suzuki Ertiga warna silver KB 1629 CG tersebut masuk kedalam pangkalan pasir PD. Satria Desa Kuala Dua yang dikendarai dengan kecepatan tinggi

Dia sempat berhenti dibelakang Eksavator dan berpikir hendak membeli ikan.

“Tidak lama kemudian mobil kembali jalan kearah seteher pangkalan PD. Satria dan berhenti didepan steher.

Kemudian melihat adanya laki-laki dan perempuan (diketahui suami-istri) berada didalam mobil, terjadi tarik menarik hendak keluar mobil dan melihat perempuan keluar mobil minta tolong dan menyusul laki-laki keluar dari mobil menggunakan baju kuning berjalan menuju tongkang pasir kemudian langsung menceburkan diri dibelakang tongkang tepat berada dijangkar tongkang,” jelasnya.

Diketahui korban merupakan PLT Ketua DPC Partai Golkar Kubu Raya dan pada saat kejadian Korban memohon ijin dari kegiatan Pencalonan Bakal Calon Legislatif dari Partai Golkar di KPU Kubu Raya dan belum diketahui pasti motif aksi bunuh diri, hingga kini petugas masih melakukan proses pencarian terhadap korban.

” Saat ini tim SAR (Polres Kubu Raya, Polsek Sungai Raya, Airud Polda Kalbar dan Basarnas Pontianak) yang dipimpin Kapolres hpKubu Raya, AKBP Arief Hidayat masih melakukan upaya pencarian korban, tegas Ade.

Muly // Taugo


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *