Kekhusyukan Lailatul Ijtima’ di Rumah Dinas Wabup Mempawah Mengetuk Pintu Langit untuk Keselamatan Bangsa

[POST KOTA] MEMPAWAH – Pendopo Rumah Dinas Wakil Bupati Mempawah menjadi saksi khidmatnya malam kebersamaan warga Nahdliyin. Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Mempawah menggelar agenda Lailatul Ijtima’ yang dirangkai dengan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa, menghadirkan suasana spiritual yang kental sekaligus penyerahan aset bersejarah bagi jamaah.

Lantunan merdu ayat suci Al-Qur’an yang membuka jalannya acara langsung membalut suasana pendopo dengan ketenangan. Ratusan nahdliyin yang hadir tampak larut dalam kekhusyukan, menyatukan niat memohon perlindungan dan keberkahan bagi Ibu Pertiwi.

Hadir dalam barisan kehormatan, Wakil Bupati Mempawah, H. Juli Suryadi Burdadi, S.H., M.Si., didampingi sang istri, bersama jajaran Anggota DPRD Kabupaten Mempawah, M. Miftahul Akhyar, S.H., M.H. Tampak pula deretan ulama dan tokoh NU setempat, mulai dari Rois Syuriyah, Katib Syuriyah, Wakil Ketua PCNU Mempawah Mulyadi, jajaran Ketua MWCNU se-Kabupaten Mempawah, Banom NU, hingga para kader muda dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU).

Satu di antara momen krusial dalam perhelatan ini adalah penyerahan sertifikat tanah secara simbolis oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Mempawah kepada PCNU Kabupaten Mempawah. Langkah penataan aset ini menjadi tonggak penting kepastian hukum bagi penguatan dakwah dan sarana keumatan NU di wilayah Mempawah ke depan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Mempawah mengapresiasi peran aktif NU yang senantiasa konsisten menjaga iklim kondusif, merawat kerukunan, serta menjadi benteng moral bagi masyarakat.

Sinergi antara ulama, umara, dan lembaga pemerintah seperti BPN diharapkan terus terjalin erat demi kemaslahatan warga.

Puncak kekhusyukan perhelatan spiritual ini ditutup dengan pembacaan doa keselamatan bangsa yang dipimpin langsung oleh Habib Alwi Assegaf. Seluruh hadirin menengadahkan tangan, mengaminkan bait-bait doa agar bangsa Indonesia, khususnya Kabupaten Mempawah, senantiasa dilimpahi kedamaian, keberkahan, dan dijauhkan dari segala marabahaya.

 

HR


Write a Reply or Comment