Sambut HUT ke-71 Korps Hukum Angkatan Darat, Kumdam XII/Tpr melaksanakan Ziarah Rombongan ke Taman Makam Pahlawan

 

Korps Hukum Angkatan Darat, Kumdam XII/Tpr
Korps Hukum Angkatan Darat, Kumdam XII/Tpr

POST KOTA ( KUBU RAYA ) : Senin (27/2/23) – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Korps Hukum Angkatan Darat ke-71 tahun 2023, Kumdam XII/Tanjungpura melaksanakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Jalan Adi Sucipto, Sungai Raya, Kubu Raya.

Ziarah rombongan dipimpin langsung oleh Kakumdam XII/Tpr Letkol Chk Hendry Maulana S.H., M.H. Diikuti oleh para Prajurit Korps Hukum di wilayah Garnizun Pontianak serta anggota Persit. Tema peringatan HUT Korps Hukum Angkatan Darat tahun ini, “Amanah Dalam Mengabdi, Profesional Dalam Berbakti”.

Kegiatan berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah Pahlawan, kemudian mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga. Kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga oleh pimpinan ziarah ke pusara para pahlawan diikuti oleh para peserta ziarah lainnya.

Kakumdam XII/Tpr, Letkol Chk Hendry Maulana, S.H., M.H. menyampaikan, ziarah ini dilaksanakan untuk mengenang, menghormati, meneladani jasa-jasa dan perjuangan para Pahlawan yang telah gugur membela dan mempertahanakan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Melalui ziarah ini diharapkan dapat menginspirasi kita sebagai generasi penerus untuk mewarisi dan terus melestarikan semangat juang dan semangat kebangsaan yang telah ditunjukkan oleh para pahlawan,” ujar Letkol Chk Hendry Maulana, S.H., M.H. (Sumber Pendam XII/Tpr)

Posted in TNI

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *