Jagalah Lima Perkara Sebelum Datang Lima Perkara Lainnya

 

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Ilustrasi
Ilustrasi

Salam berkah hari Jumat. Hari yang penuh berkah dan ampunan ini menjadi momen yang tepat untuk merenungi kehidupan.

Kata bijak ini mengatakan, jagalah lima perkara sebelum datang lima perkara lainnya. Lima perkara tersebut adalah:

Jagalah waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu. Masa muda adalah masa yang penuh dengan kesempatan dan potensi. Manfaatkanlah masa muda untuk belajar, berkarya, dan beribadah.

Jagalah waktu sehatmu sebelum datang sakitmu. Nikmati nikmat sehat dengan menjaga pola makan, istirahat yang cukup, dan berolahraga secara teratur.

Jagalah masa luangmu sebelum datang masa sibukmu. Manfaatkan waktu luang untuk hal-hal yang bermanfaat, seperti berkumpul dengan keluarga, bersilaturahmi, atau membaca buku.

Jagalah masa kayamu sebelum datang masa kefakiranmu. Jangan boros dan selalu bersyukur atas rezeki yang diberikan Allah SWT. Rencanakan keuangan dengan baik dan tabunglah untuk masa depan.

Jagalah hidupmu sebelum datang kematianmu. Setiap manusia pasti akan menghadapi kematian. persiapkan diri dengan memperbanyak amal صالح (shalih) dan selalu dekat dengan Allah SWT.

Mari kita renungkan lima perkara ini dan jadikan sebagai pengingat untuk menjalani hidup dengan lebih baik. Semoga Allah SWT memberikan kita kekuatan dan kemudahan untuk menjalankan amal ibadah di hari Jumat yang penuh berkah ini.

Semoga Bermanfaat.

Jum’at Mubarak!

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Oleh Udien Subarie.

Jum’ at, 19 April 2024.

 


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *