Kata Suryansyah, Kita Mengucapkan Rasa Syukur kepada Allah SWT Dapat Melaksanakan Ibadah Kurban Tahun ini

 

Mempawah, ( Post Kota ) – Suasana Idul Adha di Ponpes Al-Khairiyah, Desa Sui Bundung Laut, Kecamatan Sui Kunyit, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, terasa begitu khidmat. Pada pagi hari Selasa (18/6/2024), Hewan kurban disembelih di halaman ponpes dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah. Selasa ( 18 Juni 2024 ).

H. Suryansyah, SE, MMA, pemilik dan pengasuh Ponpes Al-Khairiyah, mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan untuk melaksanakan ibadah kurban tahun ini. “Alhamdulillah, pada hari yang mulia ini, Ponpes Khairiyah dapat melaksanakan kurban. Ini merupakan bentuk rasa syukur kami kepada Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya,” ,ucapnya.

Hewan kurban yang disembelih, Daging kurban tersebut kemudian dibagikan kepada para santri, masyarakat sekitar, dan kaum dhuafa.

Suryansyah berharap ibadah kurban ini dapat menumbuhkan rasa keikhlasan dan kepedulian terhadap sesama. “Semoga dengan berkurban, kita dapat meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim AS dan meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT,” harapnya.

Pemotongan hewan kurban di Ponpes Al-Khairiyah ini merupakan salah satu dari sekian banyak kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Adha. Hal ini untuk memeriahkan hari raya umat Islam ini.

Udin Subari


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *