Peringati HUT ke-77, Satuan TNI Garnizun Pontianak Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

 

Satuan TNI Garnizun

KUBU RAYA, postkotapontianak.com : Minggu (2/10/22) – Jelang peringatan hari ulang tahun ke-77 Tentara Nasional Indonesia, Satuan TNI di wilayah garnizun Pontianak melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Jalan Adi Sucipto, Sungai Raya, Kubu Raya. Ziarah dipimpin oleh Danlantamal XII/Pontianak, Laksma TNI Suharto.

Ziarah ini dihadiri para pejabat utama Kodam XII/Tpr, Lanud Supadio dan Lantamal XII/Ptk. Diikuti juga oleh para Prajurit dari ketiga angkatan, Persit KCK Daerah XII/Tpr, Jalasenastri Korcab XII DJA I dan PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio.

Kegiatan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga oleh Danlantamal XII/Pontianak. Kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan tabur bunga oleh pimpinan ziarah diikuti oleh seluruh peserta ziarah lainnya.

Ziarah ke Makam Pahlawan ini dimaksudkan untuk menghargai dan mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur demi bangsa dan negara, serta untuk membangkitkan semangat para prajurit TNI selaku generasi saat ini untuk terus mengabdi demi kejayaan bangsa Indonesia dengan tidak menyerah dan mengenal lelah serta meneladani perjuangan para Pahlawan./*

(Sumber Pendam XII/Tpr)

Posted in TNI

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *