PRAJURIT YONARHANUD 2 MARINIR PERMAHIR KEMAMPUAN BELADIRI KARATE

SURABAYA ( PKP ) – Dalam rangka mengasah dan mempermahir kemampuan beladiri karate, Batalyon Arhanud 2 Marinir melaksanakan latihan Karate di Lapangan Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karang Pilang Surabaya. Kamis (12/05/2022).

Kegiatan tersebut sebagai wujud implementasi perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M., tentang membangun Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Latihan bela diri Karate yang di pimpin oleh Lettu Mar Arif Hermawan dan dilatihkan oleh Sempai Karate Serma Marinir Suparjana tersebut dilaksanakan secara rutin sebagai upaya untuk pembinaan Satuan secara bertingkat dan berlanjut, salah satunya dengan mengasah kemampuan perorangan dalam hal beladiri Karate, sehingga prajurit mempunyai rasa percaya diri atas kemampuan beladiri yang dimiliki, sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, apabila menghadapi keadaan yang dapat membahayakan keselamatan tiap-tiap prajurit.

Komandan Batalyon Arhanud 2 Marinir Letkol Marinir Hadi Wibowo, M.Tr.Opsla., menyampaikan selain untuk mengasah kemampuan perorangan dalam hal beladiri, latihan karate ini juga bertujuan untuk meningkatkan soliditas prajurit Arhanud 2 Mar di dalam maupun di luar satuan.

Disampaikan juga bahwa selama melaksanakan kegiatan, tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19./AG

Dispen Kormar

Posted in TNI

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *