Pengurus Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Jaya Mandiri Desa Sungai Kunyit Hulu mengadakan acara Focus Group Discussion bersama para petani di Desa Sungai Kunyit Hulu.

[POSTKOTA] Mempawah, 24 Mei 2025
Pengurus Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Jaya Mandiri Desa Sungai Kunyit Hulu mengadakan acara Focus Group Discussion bersama para petani di Desa Sungai Kunyit Hulu.

Pada Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengakomodir semua permasalahan pertanian mulai dari saluran Irigasi tersier, keasaman tanah gambut, pemanfaatan sungai demi meningkatkan ketahanan pangan di Desa Sungai Kunyit Hulu.

Adapun Kegiatan Tersebut dihadiri oleh Bapak Mujito Selaku Penyuluh Perikanan Kabupaten Mempawah. Hadir juga BPD Desa Sungai Kunyit Hulu bapak Usman, Kepala Desa Sungai Kunyit Hulu yang diwakili oleh bapak Mat Yasin .

Jalaludin selaku ketua kelompok P3A Jaya Mandiri dalam Sambutannya menyampaikan Bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional di Indonesia.

“Kami sangat mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, untuk itu kami fasilitasi dengan FGD ini agar kami bisa tetap bersinergi dalam mengembangkan dan memunculkan potensi desa”. Ujarnya.

Dalam Kegiatan Tersebut Mujito selaku perwakilan Pemerintahan Desa Sungai Kunyit Hulu Mengapresiasi kegiatan Focus Group Discussion yang dilakukan oleh Pengurus Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A) Jaya Mandiri Desa Sungai Kunyit Hulu.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang di adakan oleh pengurus P3A Jaya Mandiri ini, kalau perlu bentuk lagi kelompok Perairan Umum Daerah (PUD) air tawar di disini agar semua kelompok kita punya dan bisa saling bersinergi dalam mengembangkan dan meningkatkan ketahanan pangan di Desa Sungai Kunyit Hulu” ujarnya.

HR


Write a Reply or Comment