PANGLIMA KOMANDO ARMADA I MELAKUKAN KUNJUNGAN KERJA DI BUMI KHATULISTIWA

TNI AL- Lantamal XII : Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I), Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., dan Ketua DJA I Ny. Ifa Arsyad Abdullah, beserta rombongan, Rabu (19/09/2021) tiba di Pontianak, dengan menggunakan Pesud KA 350i King Air U-6401 milik TNI AL, di sambut oleh Komandan Lantamal XII Brigjen TNI (Marinir) Andi Rukman, dan Ketua Korcab XII DJA I serta Pejabat Utama Lantamal XII bertempat di Ruang Transit VIP Mako Lanud Supadio Jl. Arteri Supadio Km. 17, Limbung, Raya River, Limbung, Kec. Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Kunjungan Kerja Pangkoarmada I, Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., dan Ketua DJA I Ny. Ifa Arsyad Abdullah, di damping oleh Asops Pangkoarmada I Kolonel Laut (P) Ashari Alamsyah, CHRMP, dan Ny.Sulli Ashari Alamsyah, Asrena Pangkoarmada I Kolonel Laut (P) Tomy Erizal, S.E., Ny. Eci Tomy Erizal, dan ADC disambut dengan pengalungan Syal kain khas Kalimantan Barat, oleh Tokoh Adat Masyarakat Dayak sebagai ungkapan selamat datang di Bumi Khatulistiwa.

Keberadaan Pangkoarmada I, Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., dan Ketua DJA I Ny. Ifa Arsyad Abdullah, di Bumi Khatulistiwa ini bukan merupakan yang pertama, tetapi kedatangan ini membangkitkan kembali kenangan lama, karena beberapa waktu yang lalu beliau pernah menjabat sebagai Komandan Lanal Pontianak, Itu sebabnya Provinsi Kalbar khususnya Kota Pontianak sudah tidak asing lagi bagi beliau.

Selama di Pontianak Pangkoarmada I, akan meninjau secara langsung kesiapan berbagai fasilitas pangkalan serta sarana dan prasarana pendukung yang ada di Lantamal XII, guna mendukung TNI Angkatan Laut dalam melaksanakan tugas-tugas operasi dalam satu kesatuan yang bertumpu pada Sistim Senjata Armada Terpadu (SSAT), yang terdiri dari kapal perang, pesawat udara dan pasukan korps Marinir TNI Angkatan Laut serta pangkalan tersebar di seluruh wilayah perairan nusantara.

Kunjungan ini merupakan wujud kepedulian pimpinan TNI AL terhadap kondisi prajurit di lapangan. “Selain itu, kunjungan ini sekaligus upaya untuk meningkatkan moral dan semangat serta menjalin hubungan harmonis antar Pimpinan dan prajurit di daerah dalam rangka mendukung tercapainya visi, misi maupun tugas pokok TNI AL”.

# Ksatria Jala Khatulistiwa.
# Ghora Wira Madya Jala.
# Jalesveva Jayamahe.

Dinas Penerangan Lantamal XII Koarmada I


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *