Perwira Seksi Operasi Kodim 1201/Mph, Buka Lattis Uji Kemampuan Unit Intelijen

Mempawah ( PKP )  – Perwira Seksi Operasi Kodim 1201/Mempawah membuka kegiatan Latihan Taktis Intelijen (Lattis Intel) Tahun Anggaran (TA) 2021 dalam rangka memberikan pengetahuan dan meningkatkan kemampuan Intelijen Teritorial, yang dilaksanakan di lapangan Makodim 1201/Mph, Jalan Terusan, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Jumat, (13/08/2021).

Kepala Seksi Operasi Kapten Inf Hendro Purnomo mengatakan, kegiatan Lattis Intelijen ini merupakan program dari Komando atas yang wajib dilaksanakan, dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan Intelijen Prajurit Kodim 1201/Mph yang memiliki kualifikasi Intelejen sesuai dengan tugas dan fungsi jabatan.

“Diharapkan anggota satuan intelejen Kodim 1201/Mph harus terus diasah kemampuan intelejennya serta di bekali kemampuan yang cukup, agar tugas-tugas anggota intelijen di lapangan dapat berjalan dengan maksimal,” ucap Kapten Inf Hendro Purnomo.

Ia juga mengatakan, satuan intelijen Kodam 1201/Mph dapat selalu waspada dan peka terhadap perkembangan situasi di masyarakat, dan mampu menyerap ilmu-ilmu intelejen yang telah diberikan, serta mampu mengaplikasikan di lapangan.

“Setiap ada permasalahan yang terjadi di masyarakat sekecil apapun dapat memberikan laporan dengan lengkap, sehingga masalah tersebut segera di ketahui, dicegah dan diatasi sedini mungkin,” tegasnya.

Sementara Komandan Unit Intel Kodim 1201/Mph Letda Arm Suwandi menambahkan, pelaksanaan latihan sesuai dengan buku petunjuk di lapangan dengan materi Latihan Taktis Intelijen di antaranya pelaksanaan penyelidikan, pengamanan dan penggalangan di harapkan seluruh anggota dapat menguasai materi itu dengan baik, karena tuntutan tugas dan dinamika yang terus berkembang.

“Kita sebagai aparat intelijen satuan teritorial perlu menyadari segala perkembangan situasi seperti sekarang ini, asah kemampuan terus menerus secara bertahap, agar tercapai sasaran latihan dan mampu mengolah skenario mengaplikasikan di lapangan,” ujar Letda Arm Suwandi./Pendim 1201/Mpw BU.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *