Pimpin Gelar pasukan Operasi Ketupat kapuas 2021, Berikut Amanat Bupati Kubu Raya

Kubu Raya- Bertempat di Halaman Kantor Bupati Kab. Kubu Raya telah berlangsung Kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Ops Kepolisian Terpusat Ketupat Kapuas Tahun 2021, Pada Rabu tanggal 05 Mei 2021 sekira pukul 16.00 wib

Dalam Kegiatan tersebut selaku Inspektur Apel Bupati Kubu Raya ( H. MUDA MAHENDRAWAN, SH ) dan di hadiri Kapolres Kubu Raya ( AKBP YANI PERMANA, S.I.K,. MH ), Ketua DPRD Kab. Kubu Raya ( AGUS SUDARMANSYAH ), Sekda Kab. Kubu Raya ( YUSRAN ANIZAM, S. Sos, M. Si ), Pabum Kab. Kubu Raya Kodim 1207/BS ( MAYOR KAV ABD RAHMAN DALIMUNTE ), PS. Danyon A Pelopor Sat Brimobda Kalbar ( KOMPOL EFADHONI LILIK, S.I.K ), Kadis Perhubungan Kab. Kubu Raya, Kadis Kesehatan Kab. Kubu Raya, Kepala BNPB Kab. Kubu Raya, Kasat Pol PP Kab. Kubu Raya, Kepala BNN Kab. Kubu Raya, Kemenag Kab. Kubu Raya, Para PJU Polres Kubu Raya, Para Kapolsek Jajaran Polres Kubu Raya.

Pernah Divonis “Kasus Mafia Tanah” Mantan Anggota DPRD Kota Diadukan Keluarga Atas Penggelapan Hak Waris ke Polda Kalbar

Satbinmas Polres Kubu Raya Bagikan Masker Di Pelabuhan rasau Jaya

Polsek Sungai Ambawang Buka Posko Penyekatan Mudik Lebaran Di Terminal Antar Lintas Batas Negara
Adapun Amanat Inspektur Apel Bupati Kubu raya H. Muda Mahendrawan, SH mengatakan” Apel gelar pasukan ini sebagai wujud untuk Pengamanan hari raya Idul Fitri 1442 H, Pemerintah telah mengambil kebijakan untuk tidak merayakan Hari Raya Idul Fitri, keinginan masyarakat untuk mudik sangat begitu besar, maka pemerintah harus mengantisipasi dimana Kasus covid 19 harus kita waspadai jangan sampai terjadi di negara India, Polri bersama satgas mengawasi secara langsung di bandara dengan memperketat penumpang melalui Swab dan Antigen kata bupati.

“Polri melaksanakan Operasi Ketupat selama 12 hari guna mencegah penyebaran covid 19 dengan Tujuan yang di capai adalah supaya masyarakat merayakan hari raya idul fitri dengan aman dan damai serta Untuk antisipasi masyarakat yang ingin mudik satgas sudah siap sedia untuk bertugas agar bisa mencegah penyebaran virus covid 19” tambah Muda.

“Penekanan saya yang harus di pedomani, dengan melakukan cegah dini dan antisipasi dini,lakukan secara persuasif dalam melaksanakan tugas,bertugas jangan lupa laksanakan protokol kesehatan Di akhir amanat saya Saya ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa dan selamat menyambut hari raya idul fitri”tutupnya./Sumber Hms Polres KR.


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *