ABTI Turunkan Atlet Ikuti Pekan Olah Raga Pelajar Nasional 2021

POSTKOTAPONTIANAK.COM

PONTIANAK -Rapat kerja (Rakerda) Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kalimantan barat berlangsung di Hotel Merpati Selasa lalu diikuti 11 cabang ABTI yang dikabuten Kota,dibuka secara Virtual oleh Sekjen Pengurus basar ABTI Mayjen TNI (Purn) Ganang Pambudi,dihadiri Wakil Ketua Umum IV KONI Kalimantan Barat Drs. Suhadi Sw.M.Si.

Dalam Rakerda tersebut, Ketua Pe
ngurus Provinsi (Pengcab) ABTI
Kalimantan barat Zulfidar Haidar Mohtar SE.MM, mengajak semua Pangcab memasyarakatkan permai
nan Bola tangan di tiap daerah agar
permainan dikenakal dan disukai semua kalangan.

Menghadapi pelaksanaan Pekan Olah Raga Pelajar Nasional yang akan berlangsung di Papua 2021 Mendatang ABTI kalbar akan mengirimkan atletnya mengikuti pekan olah raga bergrngsi,untuk itu perlu dukungan semua pihak dan Pangcab, ujarnya.

Rencana memberangkatkan Atlet ABTI mengikuti pekan olah Raga Pelajar Nasional mendapat dukungan positif dariWakil Ketua Umum IV KONI Kalimantan Barat Drs. Suhadi Sw.M.Si.

Menurut Suhadi S.W Koni kalbar mendukung keberangkatan atlet ABTI mengikuti Pekan Olah Raga Nasional tersebut,namun demikian lanjutnya Perlu kita siapkan atlet yang punya ke
mampuan untuk mengharumkan nama Kalimantan Barat mumpung masih ada waktu lakukan pembinaan dan pemusatan latihan agar meraih
prestasi bukan hanya sekedar ikut saja ujar Suhadi.

Dikatakannya,Bola Tangan ini ,masuk menjadi Anggota KONI tahun 2013, artinya usianya masih sangat muda, bila dibanding dengan cabang olahraga yang lain,.Namun demikian Kiprahnya dikancah International luar biasa, seperti di even Olimpiade.Mes
ki demikian kita jangan berpangku ta
ngan untuk melakukan sosialisasi ke Sekolah Sekolah agar Bola Tangan bisa Familiar di Kalangan Pelajar.

Bila perlu Pengurus ABTI dapat membangun kerjasama dengan Unsur TNI dan Polri,agar kedepan Bola tangan dimainkan oleh para Anggota TNI dan Polri mulai dari Tingkat Kodim dan Polres sampai ketingkat Kodam dan Polda, kesemunya itu perlu kita mendekatan kepada Pimpinan masing masing Institusi.kata Mantan Kadiv Humas Polda Kalbar.

Ia juga mengatakan ada tiga kabupaten yang belum terbentuk Pangcab ABTI seperti Kabupaten Mempah kab Sanggau dan Putusibau.

” Kita harapkan, ketiga kabupaten ini dapat terbentuknya kepengurusan Pangcab ABTI.meskipun kita tahu pengurus ABTI kewalahan melakukan pembinaan kepada para Atlet disebankan belum mempumyai lapangan sendiri untuk latihan, sehingga numpang kesana kemari,mudah mudahan ini akan dapat diatasi ujarnya,”.(Man/Din).


Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *